http://www.lzmmjzl.com

ofo新年再成被执行人 ofo还在退押金吗?ofo共享单车

ofo新年再成被执行人 ofo还在退押金吗?ofo共享单车现状如何?

ofo新年再成被执行人

1月6日消息,据天眼查数据显示,近日,ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息3则,执行标的累计约为350.3万。根据资料显示,东峡大通(北京)管理咨询有限公司成立于2016年10月,注册资本为15亿美元,法定代表人为陈正江,根据其股权结构,该公司由OFO(HK)Limited全资控股。据了解,目前ofo共计拥有被执行人信息266条,失信被执行人信息45条。并且ofo创始人戴威和法定代表人陈正江目前合计收到超过200条限制消费令。

ofo还在退押金吗?

现在每天ofo退款的人数大概不到500人,而目前排队的人数还有1300多万人,按照目前的速度,每年可以退押金18万人,1300多万的人的押金,需要72年。

从2018年国庆开始,ofo就出现了退还押金迟缓的问题,首先是告诉大家退还押金需要1到3个工作日,随着市场情绪的发酵,想退款的人越来越多,于是退款从1到3个工作日,变成了15个工作日左右。全民退押金也就是从这个时候开始,每个人都开始担心押金问题,而随之而来的就是,大家开始发现退款越来越慢,甚至一度出现过退押金按钮无法使用等问题。

ofo小黄车列入被执行人名单

2018年9月,因拖欠货款,ofo小黄车被凤凰自行车起诉;同月,有网友反映称,在使用ofo小黄车APP时,充值押金或者退押金的时候被诱导消费。ofo相关负责人员介绍,不存在误导。

10月27日,又有媒体披露称ofo小黄车退押金周期再度延长,由原来1-10个工作日延长至1-15个工作日。

2018年10月至11月,ofo被北京市第一中级人民法院、北京市海淀区人民法院等多个法院的多个案件中列入被执行人名单,涉及执行超标的5360万元。

2019年2月23日,天眼查数据显示,天津科林自行车有限公司(以下简称“天津科林”)与北京拜克洛克科技有限公司(ofo关联公司,以下简称“拜克洛克”)买卖合同纠纷一审民事裁定书显示,法院冻结拜克洛克银行存款145万元或查封其他等额财产。

ofo共享单车现状

早前报道,探访ofo昔日办公地点北京市海淀区中关村的理想国际大厦后,物业工作人员称,公司早已搬离。在2018年退押金风波中,不少消费者曾在ofo另一办公地点——互联网金融中心门口排起长队。然而,一年过去了,ofo在此处的办公地点也人去楼空,且ofo并未公布后续办公地点。

想要了解更多行业专业分析请关注中研普华产业研究院出版的《2019-2025年共享单车行业风险投资态势及投融资策略指引报告》。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读