http://www.lzmmjzl.com

2019支付宝年度账单上线了 不看账单都不知道自己

2019支付宝年度账单上线了 不看账单都不知道自己有这么多钱 电子支付市场前景如何?

支付宝年度账单

1月6日,支付宝上线了年度账单,用户在支付宝APP中搜索“账单”即可查看。2019年支付宝年度账单相比2018年更加克制,不再展示花费排名。值得注意的是,支付宝账单透露,今年春节集五福活动会再度开启。查看账单后,网友纷纷表示“不看账单都不知道自己有这么多钱?”来说说你花了多少,觉得支付宝年度账单准吗?

支付宝作为网购达人们使用最多的支付方式,已经成为网络经济发展的一份“晴雨表”。2014年1月13日,支付宝开始发布全民年度对账单,成为一些网民津津乐道的话题。数据显示,2013年,支付宝用户人均网上总支出超过万元,广东成为2013年网上支出“最土豪”的省份,广西则是网上支付增长幅度最高的“后起之秀”。

支付宝

支付宝(中国)网络技术有限公司是国内的第三方支付平台,致力于提供“简单、安全、快速”的支付解决方案。支付宝公司从2004年建立开始,始终以“信任”作为产品和服务的核心。旗下有“支付宝”与“支付宝钱包”两个独立品牌。自2014年第二季度开始成为当前全球最大的移动支付厂商。

支付宝与国内外180多家银行以及VISA、MasterCard国际组织等机构建立战略合作关系,成为金融机构在电子支付领域最为信任的合作伙伴。

支付宝用户数量

2014年,支付宝实名用户超过3亿,支付宝钱包活跃用户超过2.7亿,单日手机支付量超过4500万笔,超过2013年11.11创造的单日手机支付4518万笔的全球峰值纪录。

2016年底,支付宝公布用户数是4.5亿。

2018年11月28日,支付宝全球用户数已经超过9亿,其中,在国内的活跃用户中,70%的用户使用3项及以上支付宝的服务。

2019年1月9日,支付宝正式对外宣布,支付宝全球用户数已经超过10亿。

2019年6月,支付宝及其本地钱包合作伙伴已经服务超12亿的全球用户。

电子支付市场

近日,统计机构易观发布2019年第三季度移动支付市场监测报告。数据显示,2019年Q3支付宝在移动支付市场份额达53.58%,排名第一,并且在前三个季度保持了增长。

报告数据显示,2019年Q3,支付宝市场份额为53.58%,第2名的财付通(含微信支付)为39.53%。两者已经占据了中国移动支付市场的93.11%。

从整体规模来看,2019年第三季度,中国第三方支付移动支付市场交易规模达518886亿元人民币,环比升高5.68%。

想要了解更多行业专业分析请关注中研普华产业研究院出版的《2019-2025年中国第三方电子支付行业发展前景及投资风险预测分析报告》。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读