http://www.lzmmjzl.com

路由器未来的发展方向是什么?_无极三化工_无极三化

路由器未来的发展方向是什么?

先来看一组数据50.2%的用户选择了双频路由器,市场份额方面,TP以20.7%的数据摘得桂冠,小米、斐讯、腾达、华硕、华为位列其后。老牌路由器份额依旧领先,但是以小米为首的智能路由器势头高涨,不容小视。这里面,TP、腾达主攻的是传统家用级;小米斐讯主攻智能路由器;华为华硕等主攻的   是企业级路由器。

随着移动互联时代的到来,以及社交网络的全面普及,全球互联网的流量持续增长;与此同时,云计算和大数据等新技术趋势也开始逐步落地,对于背后支撑的网络也提出了更高的要求。因此,路由器对于未来的智能家居计划有着非常重要的关联。

D-Link认为,未来路由器新产品会不断涌现,光纤、模块化将成为发展方向。由于IP over Optical可以消除昂贵的SONET和ATM设备,并降低了网络管理的复杂性,因此路由器产品光纤化是简化IP骨干网络的良好解决方案。企业在组网时,更多会考虑未来网络的升级问题,因此模块化产品将成为市场主流。

近年来,关于路由器的争夺,各大厂商都是铆足了干劲。一方面是TP、水星等老牌路由器厂商增长缓慢,创新不足,另一方面是360、小米等互联网企业以智能路由器口号撕开家用路由器的封锁网,华为、华三等企业不满足于企业级路由市场,纷纷创立事业部,进军家用路由器。各大品牌也是独具特色,tp,水星以穿透力著称;小米主打智能家居概念;360则回归本身安全事业,主打安全招牌;早期的优酷则是以创收为宣传噱头。可以看到市面上供用户选择的产品是越来越多了。作为移动互联网的重要通路,路由器成了各大企业争抢的市场,功能也越来越豪华,对家庭用户来说,这无疑是一件好事。

想要了解更多行业专业分析请关注中研普华产业研究院出版的2019-2025年版路由器产品如调查研究报告。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读