http://www.lzmmjzl.com

2020年国债发行时间及利息 2020年3月国债是凭证式

相信很多小伙伴都会国债、股票、基金等等,那么你知道2020年国债发行时间及利息吗?接下来我们一起看一下关于2020年国债的相关消息。国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债券的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。

相信很多小伙伴都会国债、股票、基金等等,那么你知道2020年国债发行时间及利息吗?接下来我们一起看一下关于2020年国债的相关消息。国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债券的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。

怎么购买国债

1、国债分为三类:凭证式、电子式、记账式。其中,记账式国债是可以上市的债券,想要买卖的话必须在证券交易所设立账户。

2、凭证式国债一般在银行柜台购买,到期一次还本付息,购买之前需要在银行开立国债账户。如果是柜台购买,就要早早起床,因为国债都需要排队抢购。

3、电子式国债可以在柜台和网银购买,采取每年付息一次,最后一次支付本金的方式付息。电子式国债购买更方便,不过要对网银操作熟练才可以。下图是农行手机银行中看到的电子式国债。

4、国债的期限(除了记账式国债可以上市买卖)一般都在三到五年,提前支取会有利息损失。

2020年国债发行时间及利息

财政部2020年记账式附息国债发行计划表显示,2020年将每月发行1、2、3、5、7、10年期国债,3-12月将每月发行30年期国债,50年期国债则在二季度至四季度每季度末发行。7年期及以下为按年付息,10年期及以上为按半年付息。

中国人民银行公告显示,今年4月10日、6月10日、7月10日、8月10日、10月10日的是电子式国债,5月10日、9月10日、11月10日的是凭证式国债。

2020年国债利率是多少

2019年第一批储蓄国债(凭证式)将从3月10日开始发行,票面利率较去年同期不变,3年期票面年利率为4.0%,5年期票面年利率为4.27%。

2020年3月国债是凭证式吗

据了解,2020年3月国债是凭证式,3-12月将每月发行30年期国债,50年期国债则在二季度至四季度每季度末发行。

2020年储蓄国债、第一季度国债发行计划

更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国债券投资行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。