http://www.lzmmjzl.com

深圳机场添5个国际新航点 国内航空业发展现状如

深圳机场是我国比较出名的机场之一,每天输送的旅客也是十分多。近日,深圳市交通运输局发布了深圳机场国际客运新航点克拉克、卡利博、巴淡岛、加德满都、索契开航信息通告。

深圳机场是我国比较出名的机场之一,每天输送的旅客也是十分多。近日,深圳市交通运输局发布了深圳机场国际客运新航点克拉克、卡利博、巴淡岛、加德满都、索契开航信息通告。下面我们就来一起看看吧!

1.菲律宾皇家航空已于2019年12月23日开通深圳至克拉克(菲律宾)航线,每周2班(周一、周四);2019年12月29日开通深圳至卡利博(菲律宾)航线,每两周3班(周二、周六/周四),均由空客A319客机执飞,该航线机票目前已在菲律宾皇家航空官网(www.flyroyalair.com)及全国各大机票代理商处公开售票。

2.印尼巴迪航空已于2019年12月28日开通深圳至巴淡岛(印尼)航线,每周3班(周二、周四、周六),由空客A320客机执飞,该航线机票目前已在巴迪航空官网(www.batikair.com)公开售票。

3.尼泊尔喜马拉雅航空已于2019年12月29日开通深圳至加德满都(尼泊尔)航线,每周1班(周日),由空客A320客机执飞,该航线机票目前已在携程官网(www.ctrip.com)等渠道公开售票。

4.俄罗斯艾菲航空已于2019年12月30日开通深圳至索契(俄罗斯)航线,每周1班(周一),由空客A330客机执飞,该航线机票目前已在同程旅游网(www.ly.com)公开售票。

国内航空业发展现状

国内当前航空业发展局势较为猛烈,国内航空发展深度调研报告提到当前国内飞机数量增长幅度大约在25%,但是国内飞机班次累计飞行总时长增长幅度大约在13%,并且大约65%的飞行时间集中在沿海及南部地区。这就反应了一个现象,飞机数量增速超过飞行时长增速,这说明国内空域资源并没有得到充分利用;并且飞行时长受地区差异化影响,分布不均匀。

虽然当前国内航空业发展存在不足,但随着国内经济实力与科技实力不断提升,以及“中国制造2025”的提出,给航空业发展提供了新的机遇。根据国务院对航空业发展提出的指导意见看出,国内航空业经济规模将实现万亿规模,到2020年将形成有序,科学,安全的发展格局,并且将在国内建设500个以上的飞机场,基本上实现每个地级市至少有一个飞机场,飞机数量也将突破5000架次,年飞行总时长累计超过200万小时,飞行航线将覆盖国内60%以上的5A级风景区.。

国内航空事业发展建议

1.制定科学、完善的行业政策

航空业要实现跨步式发展必然不能离开国家政策扶持与保驾护航。对此,国家财政部门、发改委及交通管理部门要审时度势分析当前航空业发展态势,提出的发展方针,为航空而发展创造有利的环境。另外,国家可以适度对航空燃油税费进行调整降低飞行成本。

2.完善航空管理制度

当前航空业发展迅速,必须要有一个科学、健全的管理体制,要不然整个行业将会出现秩序混乱以及空域资源浪费等现象。因而要制定健全的管理制度,合理统一的收费标准,营造有序的监管环境。

我国目前正不断加强对航空领域复合材料的重视,预计未来我国航空飞行器中复合材料的使用量会进一步提高,我们假设中国飞机未来几年复合材料的使用比例达到美国90年代水平,航空用复合材料制造损耗率为75-80%,由此我们估算2019-2025年中国航空复合材料市场规模年复合增速达9.92%,到2025年中国航空复合材料市场规模将达到347.2亿元。

想要了解更多关于行业专业分析请关注中研普华研究报告《2019-2025年中国航空材料行业全景调研与发展战略研究咨询报告》

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读