http://www.lzmmjzl.com

2020年云南中考改革最新方案 2020年云南中考政策

中考是人生第一次大考,而最近云南的中国政策有所变化,我们一起看一下。据了解,初中学业水平考试是检测初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。考试时间一般在六

中考是人生第一次大考,而最近云南的中国政策有所变化,我们一起看一下。据了解,初中学业水平考试是检测初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。考试时间一般在六月中旬。同学们应该课后多翻看以前做过的试题、练习,尤其是那些错题,分析原因,理清思路,整理归纳,如可按语法、固定搭配、交际用语等分类,还可以细化,把知识点串成一条线,相比临考前大量“题海战术”耗时又耗精力的做法,更能取得事半功倍的效果。

2020年云南中考政策有哪些调整

12月27日出台《关于进一步深化高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(云教发〔2019〕113号)(以下简称“新中考实施意见”)。云南省教育厅发布改革方案,设定云南初中学业水平考试范围,全科开考,共计14门,总分为700分。

其中语文、数学、英语、体育各100分。物理50分;政治、历史、生物学各40分;化学、地理各30分;音乐、美术、劳技各20分,信息10分。

根据课程,物理学科课时占比仅为4.9%,现行的80分在中考总分600分中占比13.33%,调整为50分后在总分700分中占比7.14%,综合考虑到物理学科对科学技术发展等的需要,仍高于课时占比;道德与法治学科的课时占比为7.84%,但目前中考仅有10分,占比1.67%,调到40分后中考分值占比5.71%,更为科学。

中考体育分值从50分提高为100分,且从三年一考变为一年一考。考虑到学生个体差异,其中学生体质监测合格占60分,体能与技能测试占40分。三年成绩加权计算总分计入高中阶段学校招生录取总成绩,大概标准暂定为初一、初二、初三分别占20%、40%、40%。

2020云南中考时间是什么时候

据了解,2020云南中考时间为6月28日至-7月2日。

2020年初中学生学业水平考试于6月28日至7月2日举行。八年级下学期考试科目为:生物学、地理、信息技术;九年级下学期考试科目为:语文、数学、英语、道德与法治、历史、物理、化学;体育考试安排在九年级下学期4月底前进行。昆明市、曲靖市抽考科目为:语文、物理。

此外,语文、数学、物理、化学、生物学、历史、地理、道德与法治学科实行笔试、闭卷方式;英语学科实行听力与笔试、闭卷相结合的方式;信息技术学科实行网上考试方式;体育学科实行必考与选考项目相结合、现场考试方式;音乐和美术学科的考试方式由各学校自行确定。

中考体育分值将调高

为了提高师生对体育的重视,在评价方面,中考体育考试的成绩可能会有进一步调整,分值只能增加不能减少;高考把体育作为一门重要课程进行“学业水平考试。

今后,还要突出民族艺术在艺术教育中的作用,要让学生们认识中国的线条、中国的格调。学生的艺术素养也要成为学生综合素质评价的一部分,与校长和学校考核挂钩。不同条件的学校要推出三种体育课程:条件好的,要为学生提供多种发展的可能;缺乏师资的,要整合多方资源;条件一般的,要让学生突出一两项技能。

针对中国的足球问题,教育部将确定5000所定点中小学作为足球推广校,每周至少一节足球课,班班有球队,周周有比赛。

中考报名注意事项

报名事项各地中考报名时间不同。不少地方中考1月开始报名。特别提醒考生和家长:请在规定时间内完成上网报名。下以成都为例。

应届生报名应届在校初中毕业生由学校组织报名,考生须向学校交验居民身份证或户口簿,由学校进行报名资格审查。学校负责组织、培训、指导考生进行网上报名。

往届生报名正住户口在成都市的往届生,凭居民身份证(户口簿)及学历证明到户口所在的区(县、县级市)招办办理报名手续,也可随就读学校报名。报名时,须提供由原毕业学校及其所在的区(县、县级市)教育行政部门签章的生物、地理会考原始成绩及等级(A、B、C、D),以及综合素质评价结果(等级),计入升学成绩。

借考生报名正住户口不在成都市但在成都市初中学校就读的学生原则上应回原籍报名参加中考。如果因特殊困难无法回原籍参加中考的,须填写《成都市2012年中考借考申请表》,由考生、家长签字,经就读学校审批、同意后,在就读的初中学校所在地借考,随就读学校参加报名。特别提醒:借考生在成都市参加中考的考试成绩,供考生户口所在地教育部门参考。若需在成都市升学,在填报升学志愿时,只能填报普通高中的调招计划以及民办普通高中、中职类学校计划,不能填报普通高中的统招计划。同时,根据四川省招考委、四川省教育厅、四川省公安厅等部门联合下发的《关于进一步加强四川省普通高等学校招生全国统一考试报名资格审查工作的通知》(川招考委[2009]6号)的精神,2012年起,考生参加普通高考,一律在户口所在地的区(县、县级市)招办报名参加考试,不得跨区(县、县级市)报名参加考试。

回城生报名在外地读书返回正住户口所在地报考的考生,须由就读学校开具学籍证明,同时提供生物、地理会考原始成绩及等级(A、B、C、D)、综合素质评价结果(等级)。会考成绩及综合素质评价结果由就读学校所在的区(县、县级市)教育行政部门签章后,可记入升学成绩。报名时,凭户口簿、学籍证明、生物和地理两科会考成绩、综合素质评价结果,到户口所在的区(县、县级市)招办办理报名手续。报名后,体育考试、理化实验操作考试以及政治、历史毕业会考都在户口所在地参加。特别提醒:户口在成都市其他区(县、县级市),但在主城区学校(含民办学校)就读的学生,若申请在主城区借考,只能作为主城区的借考生参加中考、升学,只能填报主城区普通高中的调招计划以及民办普通高中、中职类学校计划,不能填报主城区普通高中的统招计划和成都树德中学光华校区等学校面向其他区(县、县级市)的招生计划。户口在主城区,但在其他区(县、县级市)中学(含民办学校)就读的学生,如果放弃回户口所在区(县、县级市)报名而随就读学校在当地报名的,其今后的考试、录取只能在当地进行,不能参与在主城区的考试和录取。主城区户口的学生只有回主城区报考,才能参加主城区学校的录取。

更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国教育服务行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。