http://www.lzmmjzl.com

儿童手表市场广阔 还新增定位、单向倾听等功能

近年来随着我国二胎政策的实施,新生幼儿数量不断增加,父母压力的增大,加上交通状况的恶化,监护人陪伴儿童的时间越来越少,在这些因素叠加作用下,儿童电话手表应运而生,并快速流行。儿童电话手表,是指可以具备通话功能的给儿童佩戴的电子智能手表,近年来还新增了

近年来随着我国二胎政策的实施,新生幼儿数量不断增加,父母压力的增大,加上交通状况的恶化,监护人陪伴儿童的时间越来越少,在这些因素叠加作用下,儿童电话手表应运而生,并快速流行。儿童电话手表,是指可以具备通话功能的给儿童佩戴的电子智能手表,近年来还新增了定位,单向倾听等功能。

市场广阔

随着二胎政策的开放,越来越多的婴孩降临到这个世界,与之相随的,则是新生代家长和双方长辈对各类优质儿童产品日益增长的需求。

“教育+可穿戴设备”的诞生,主要源自令人揪心的儿童走失问题。具体说来,通过具备精准定位功能的儿童手表产品,家长可以随时掌握小孩的具体方位,可以有效地防止儿童走失。定位、语音通话,是儿童手表的最核心也是最初级的功能。

随着国内儿童数量的增加和社会环境的变化,越来越多的家长希望能加强对儿童的看护力量,儿童安全俨然成为一个竞争激烈的领域。根据极光大数据的资料显示,截至2019年2月,儿童智能手表app的用户规模达4,630万,较去年同期增长近50%。过去一年,儿童智能手表app的行业用户规模呈现增长趋势。儿童手表的功能也逐步发展到社交、字典查询、听音乐、看视频等。

一个蓬勃发展、快速成长的行业,必然会吸引无数玩家入局。目前看来,在儿童智能手表领域,有小天才电话手表、360儿童&Kido手表、西瓜皮、米兔手表、小寻和糖猫、爱随行、读书郎电话手表等业内资深玩家抢先布局。还有以腾讯、小米、华为、360、搜狗为代表的等巨头,纷纷涌入市场,一同开启儿童手表下半场的抢夺。

问题犹存

第一、还未挖掘出细分人群的更多特定需求:儿童手表主要是解决家长与孩子联系的痛点,定位于儿童安全、智能陪伴这两个产品卖点。但事实上,儿童走失问题其实是低概率事件,真正能够为家长和孩子提供安全感的方向其实还有很多,如何进一步找到细分人群的特定需求,避免产品的单一和同质化,非常关键。尤其教育产品的使用者为孩子,付费者却是家长,如何设计出既满足家长又满足用户的产品,兼顾娱乐性和教育性,也是业内玩家需要重点考虑的。

第二、儿童手表的“互联网化”不足:儿童手表实质上是互联网幼教对于安全需求的进一步细化,但对于一款互联网产品来讲,儿童手表却存在很多问题:一方面用户分离严重,例如跨品牌几乎无法添加好友,封闭的社交系统,无形中限制了市场的发展;另一方面,作为一款互联化产品,内容和服务其实是和硬件设施等同重要的,但现在看来,儿童手表就仅仅停留在硬件产品阶段,所承载的内容生态发育不足,还未成为互联网教育的入口,让贴身的线下幼儿产品能够自然而然地将用户代入互联网儿童教育的市场中。

想要了解更多关于儿童手表内容的可以关注中研普华有限公司《2020-2025年儿童智能手表市场发展现状调查及供需格局分析预测报告》

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读