http://www.lzmmjzl.com

睡不够更易导致腹部肥胖 哪些食物可调理睡眠不

睡眠不足的危害极大,不仅发胖还容易对身体造成损伤。日前,韩国一项研究表明,韩国成年人平均每晚睡6小时24分钟,低于美国国家睡眠基金会建议的7至9小时睡眠时间。而每晚睡眠7至9小时的人比每晚睡眠不足5小时的人,腹部肥胖的风险低28%至35%。

睡眠不足的危害极大,不仅发胖还容易对身体造成损伤。日前,韩国一项研究表明,韩国成年人平均每晚睡6小时24分钟,低于美国国家睡眠基金会建议的7至9小时睡眠时间。而每晚睡眠7至9小时的人比每晚睡眠不足5小时的人,腹部肥胖的风险低28%至35%。睡眠不足会导致瘦素减少和饥饿激素升高,导致食欲增加,从而导致腹部肥胖。但大家也知道腹部肥胖是非常难减,并且,腹部脂肪增多会导致高血压和糖尿病的风险,但健康饮食和合理睡眠可以防止疾病的发生。

结合这一研究,我们今天来详细讲解下腹部肥胖的危害及缓解,和睡眠不足的调理及危害。

腹部肥胖的危害

1、心血管系统:心脏负荷增加,血容量增多,加速动脉硬化,导致心功能异常及高血压等;

2、内分泌系统:高血脂、高胆固醇、高甘油三酯以及糖尿病、肝病等;

3、呼吸系统:可引起呼吸睡眠暂停;

4、其他方面:肿瘤、多囊卵巢综合征等。

如何减去腹部脂肪

许多上班族由于长时间坐在办公室,缺乏运动,很容易堆积脂肪在腹部的位置,而腹部脂肪属深层脂肪,要有效解决,需要多方面的配合;

1. 要改变饮食习惯。

吃完饭后不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以选择散散步或整理一些东西。如此除了减少脂肪堆积外,还能帮助消化。因为饭后30分钟内,如果保持不动的状态,最容易形成腹部脂肪。

2. 走姿和坐姿要正确;

走路时要抬头挺胸、摆动手臂。常环抱手臂在胸前,腹肌没有出力,容易突起。而且摆动手臂走路,不仅消耗更多的能量,看起来也格外有精神。而坐下时,也要让脊背打直,不要将弯腰或挺腹,如此才能训练腹肌,使腹肌有力而不易松垮。

3. 要配合运动;

摇摇呼拉圈或随时做一做仰卧起坐、伸伸懒腰,都能逐渐消除腹部脂肪,且使腹肌日益结实而不易再堆积脂肪。

睡眠不足的危害

1.如果长时间睡眠不足,容易使血管处于收缩状态,使重要脏器处于缺血状态,可以诱发脑梗死、心肌梗死、脑出血等心脑血管疾病卒中,严重可以猝死。

2.睡眠不足会使人的精神注意力以及记忆力能力下降。

3.有可能诱发一些心脑血管方面的疾病,比如睡眠不足的人容易得心绞痛,容易得脑血栓等相关的疾病。

4.容易诱发内分泌紊乱,在情绪上容易让人出现烦躁、易怒等情况。

哪些食物可调理睡眠不足

1.蜂蜜具有补中益气、安五脏之功效,其对纠正失眠作用明显。可用蜂蜜3茶匙,加适量温开水,每晚喝一次。

2.小米中含有丰富的色氨酸。色氨酸能促进大脑细胞分泌出一种使入欲睡的神经递质--五羟色氨,使大脑活动受到暂时的抑制。常失眠者可用小米30克、半夏5克,煮粥每晚食用。

除了借助食疗外,大家也要注意睡觉的时间,一般情况下,我们要在10点、11点之前睡觉,每天保证7个半小时-8小时的睡眠时间,另外,中午有条件的话也要进行午休,这样才能保证下午有充沛的工作精力。

另外,大家也要注重运动锻炼,增强身体抵抗力,这样才能多方位保障身体自身健康。

对此,中研研究院对我国改善睡眠食品的行业现状、市场各类经营指标的情况、重点企业状况、区域市场发展情况等内容进行详细的阐述和深入的分析,着重对改善睡眠食品业务的发展进行详尽深入的分析,并根据改善睡眠食品行业的政策经济发展环境对改善睡眠食品行业潜在的风险和防范建议进行分析。

想要了解更多关于改善睡眠食品行业专业分析,请关注中研普华研究院报告《2019-2025年中国改善睡眠食品行业发展前景战略及投资风险预测分析报告》

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读