http://www.lzmmjzl.com

2019中国化妆品行业趋势 中国防晒化妆品市场如何

正所谓爱美之心人皆有之,女性更是如此,每天都打扮的漂漂亮亮展示自身的魅力。伴随着经济全球化的浪潮,新产业、新业态、新动能不断涌现,并有力推动了世界经济共生发展。在此背景下,全球化妆品行业的发展也达到了新高度——2018年创下近五年增长最好表现。

正所谓爱美之心人皆有之,女性更是如此,每天都打扮的漂漂亮亮展示自身的魅力。伴随着经济全球化的浪潮,新产业、新业态、新动能不断涌现,并有力推动了世界经济共生发展。在此背景下,全球化妆品行业的发展也达到了新高度——2018年创下近五年增长最好表现。而回望东方,中国的美容业正处在蓬勃发展的阶段,作为全球第二大化妆品市场,中国同时也是近十年来增速第一的发展大国。

根据有关《报告》显示:

1)全球化妆品市场在2016年迎来触底反弹,持续稳定增长,2018年全球化妆品市场规模达到了4880亿美元,同比增长4.12%;

2)美国、中国、日本位列全球化妆品消费国前三;中国、印度、韩国等新兴市场在过去十年引领全球增长;

3)全球化妆品行业呈现三大消费趋势:消费需求多元化、消费体验科技化升级、可持续化和零浪费的生活方式得到倡导;

4)在社交电商、社交APP裂变式传播以及网红经济的推动下,中国线上化妆品市场日益壮大;

5)护肤品是中国线上美妆行业主要品类,消费占比接近整体的六成;彩妆在2019年加速增长;新兴美容仪市场急剧成长;

6)更多利好的国家政策以及日趋成熟的产业链,成为推动中国化妆品产业进化的两大主要驱动力;

7)90后、95后已逐渐成为线上化妆品消费主力,贡献近五成的销售额,其中90后已成线上消费力最高人群;

8)线上化妆品消费者主要来自二线城市,其中四线及以下城市消费升级最为明显。

在产业集聚、行业新技术、产业链优化等推动下,中国化妆品行业进入“新经济”全面觉醒的时代。而中国消费者年龄结构的变更、消费需求的分化以及多元化,既为化妆品品牌提供了令人兴奋的机会,同样也带来了前所未有的挑战。

中国防晒化妆品市场

中国是防晒化妆品消费的大国。从整体规模上来看,中国市场是全球第二大消费市场,2016年的销售额达到78.29亿元。仅次于美国市场的95.85亿元。

伴随着中国消费者对防晒认知的不断提高,消费者不再只是去沿海、海边度假旅游的时候才涂抹防晒品,消费者也不仅仅是只在夏天炎热的季节涂抹防晒品,如今防晒化妆品已成为很多中国消费者的日常用品,得益于此,中国防晒化妆品的市场规模逐年上升。

想要了解更多关于化妆品行业资讯的可以关注中研普华有限公司《“十四五”防晒霜行业市场竞争格局及企业投资战略研究报告》

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读