http://www.lzmmjzl.com

比特大陆被曝大规模裁员 比特大陆上市了吗?比特

最近有网友爆料称比特大陆裁员,这究竟是什么情况?我们一起看一下。1月6日,此前有消息称,比特大陆计划大裁员,号称要裁掉一般人,研发是裁员重点(我们队伍的主要组成也是研发),其中AI业务被裁去三分之二。

最近有网友爆料称比特大陆裁员,这究竟是什么情况?我们一起看一下。1月6日,此前有消息称,比特大陆计划大裁员,号称要裁掉一般人,研发是裁员重点(我们队伍的主要组成也是研发),其中AI业务被裁去三分之二。詹克团主要是针对这则消息进行回应。比特大陆创始人、第一大股东詹克团今日下午再发公开信,称坚决反对这样裁员,自己必须要站出来。他认为,比特大陆有足够的金支持现有员工成本,在AI市场可以像矿机一样从零做到世界第一。

比特大陆上市了吗

据了解,比特大陆目前尚未上市。天眼查数据显示,2020年1月2日,比特币矿机龙头比特大陆发生工商变更,原CFO刘璐遥出任总经理,同时也是法人代表,吴忌寒不再担任法人代表,但继续担任执行董事一职。

比特大陆是做什么的

据了解,比特大陆公司领域包括高速运算芯片,集成电路IC行业,互联网金融,高性能运算HPC,机器学习算法,AI人工智能。

比特大陆

比特大陆成立于2013年,在超高性能计算领域具有强大的研发能力。公司立足中国,以全球视野整合前沿研发资源,致力于以科技改变世界,用创新成就未来。

Bitmain 是一家专注于高速、低功耗定制芯片设计研发的科技公司,拥有低功耗高性能的16nm工艺集成电路的量产经验,成功设计量产了多款ASIC定制芯片和集成系统。重点面向世界的中小型企业及个人用户,目前销售服务网络覆盖了全球100多个国家和地区。

比特大陆拓展人工智能硬件及软件产品,研发深度学习加速卡及服务器、深度学习云平台等系列产品及服务,扩展云基础设施与人工智能计算领域。

比特大陆发展历程

2013年04月,开始筹备研发获得天使投资。10月公司成立11月第一枚55nm芯片BM1380正式发布,蚂蚁S1矿机量产销售。

2014年04月,蚂蚁S2矿机(55nm)量产销售6月比特大陆第一版28nm芯片BM1382研发成功,准备量产蚂蚁矿机S3。

2014年07月,蚂蚁矿机S3量产,收购雪球云挖矿平台,并更名为Hashnest。

2014年09月,比特大陆旗下Hashnest云挖矿平台正式上线。

2014年10月,比特大陆第二版28nm芯片BM1384研发成功。

2014年11月,比特大陆旗下矿池品Antpool正式上线。

2015年01月,蚂蚁矿机S5正式发售Hashnest云挖矿平台单日交易量突破5P。

2015年03月,旗下矿池Antpool的算力份额跃居全球第一,每日产出价值约百万的比特币。

2015年08月,比特大陆自主研发BM1385芯片问世。

2017年09月,比特大陆获得了来自红杉资本、IDG资本等5000万美元A轮融资。

2018年07月,比特大陆已完成B轮融资,估值约为120亿美元。

2019年中国IT产业整体运行指标分析

软件产品收入平稳增长,工业软件产品增长加快。1-11月,软件产品实现收入14983亿元,同比增长12.6%,增速同比回落0.1个百分点,比1-10月提高0.4个百分点。其中,信息安全产品增长14.3%,增速比1-10月回落3.9个百分点;工业软件产品增长20.3%,增速比1-10月提高2.7个百分点。

信息技术服务保持较快发展态势,在线运营及平台类信息技术服务持续快速增长。1-11月,信息技术服务实现收入26406亿元,同比增长16.9%,增速同比提高1.2个百分点,比1-10月提高0.7个百分点。其中运营相关服务收入增长17.2%,同比提高1.3个百分点;电子商务平台技术服务收入增长24%,同比提高6.1个百分点;集成电路设计增长15.0%,同比提高3.1个百分点;其他信息技术服务(包括信息技术咨询设计服务、系统集成、运维服务、数据服务等)收入增长15.6%,增速与2016年同期持平

嵌入式系统软件收入增速低于全行业发展水平。1-11月,嵌入式系统软件实现收入7631亿元,同比增长10.1%,增速同比回落6.1个百分点,低于全行业增速4.4个百分点。

更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2019-2025年中国互联网数据中心(IDC)IT行业深度分析及发展前景预测报告》。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读